アートコミュニケーター〜ながラー
「~ながラー鳥瞰図 Vol.3」アートコミュニケーター5期募集イベント

2023年11月3日

4年目を迎えた「ひと・こころ・地域」をつなぐアートコミュニケーションとは?

岐阜県美術館で活動するアートコミュニケーター(愛称:〜ながラー)と日比野克彦館長、美術館スタッフが、ゲストスピーカーと共にアートコミュニケーション事業の4年目の成果や、地域との連携活動、今後の展望について鳥瞰(全体を大きく見渡)しながら語り合い、岐阜県美術館を起点にしたアートコミュニケーションの現在と未来について考えていきます。

第1部では〜ながラーによる活動の発表を行います。
第2部では「岐阜のアートコミュニケーターの未来」についてクロストークを行います。
第3部では「〜ながラー」がアートコミュニケーターズルームに来館者をお招きし、これまでの活動を紹介します。

是非、ご参加ください。

第1部

~ながラーの活動発表

場所 岐阜県美術館 講堂
時間 11:00~11:40
登壇者 日比野克彦(岐阜県美術館長)
伊藤達矢(東京藝術大学 社会連携センター特任教授)
水野友有(中部学院大学 人間福祉学部 准教授)
アートコミュニケーター「〜ながラー」
備考 事前予約優先(当日参加可)

~ながラーがこれまでの活動を発表します。活動をふりかえりながら、ゲストスピーカーとの交流を通して今後の展望などを語り合います。

第2部

ナンヤローネフォーラムvol.4

場所 講堂
時間 11:40~12:30
登壇者 日比野克彦(岐阜県美術館長)
伊藤達矢(東京藝術大学 社会連携センター特任教授)
水野友有(中部学院大学 人間福祉学部 准教授)
中嶋健太(岐阜県美術館 普及業務専門職)
湊カラー
備考 事前予約優先(当日参加可)

登壇者や美術館スタッフ、そして湊カラー(〜ながラーの任期を満了したアートコミュニケーター)と共に、「岐阜のアートコミュニケーターの未来」についてクロストークを行います。

茶話会 with 〜ながラー

場所 岐阜県美術館 アートコミュニケーターズルーム
時間 12:30~13:00
備考 事前予約不要

〜ながラーが来館者をお招きし、これまでの活動を紹介します。〜ながラーと交流してみませんか?
アートコミュニケーターズルームにて皆さんをお待ちしております。

開催概要

イベントタイトル アートコミュニケーター5期募集トークイベント
「~ながラー鳥瞰図 Vol.3」
日時 2024年11月3日(土)11:00〜13:00
会場 岐阜県美術館 講堂(第1部・第2部)

アートコミュニケーターズルーム(茶話会 with 〜ながラー)

定員 130名(先着順)
※アートコミュニケーターズルームは混雑した際に入場を制限させていただく場合がございます。ご了承ください。
参加方法 事前申込/当日受付(※事前申込優先)

お申し込みはこちら

※申し込みフォームの【参加】にチェックを入れ【見学】のチェックは入れずに送信してください。
※事前申し込みが優先となりますが、当日空席がある場合はそのままご参加いただけます。

ネットでの申し込み受付は終了しました。
    【注意事項】
    • 以下フォーム内で、「参加」を選ばれた方はイベント内容や年齢に応じて、参加費や観覧料が必要となります。
    • 「見学」を選ばれた方は、小さなお子様の同伴や、お連れ様の活動を近くで見ているなどの場合です。
      活動に参加することはできません。(展示室で行う活動には、観覧料が必要となります。)
    お申し込みイベントを選択してください
    参加者をご入力ください
    お名前1
    お名前2
    お名前3
    お名前4
    お名前5
    連絡先をご入力ください
    代表者名
    メール
    活動記録写真の撮影と掲載について
    ■イベント当日、活動の様子をスタッフが撮影します。
    撮影した画像は岐阜県美術館 WebサイトやSNS等で使用する可能性があります。記録画像の公開にご協力いただけますか。
    確認
    ■注意事項についてご確認いただけましたか

お申し込みいただきありがとうございます。
    申込みの受付を完了しました。

●ご記入のメールアドレスに自動返信メールをお送りしましたので、ご確認ください。
     (迷惑メールフォルダ等もご確認ください。)
    ●応募者多数の場合、申込み締切り後に参加者を決定し、再度メールにてご連絡します。
    ●何かご不明な点がございましたら、以下までご連絡ください。
     岐阜県美術館 教育普及係 TEL:058-271-1314

注意事項

• 新型コロナウイルス感染症対策のため、延期・中止する場合がありますのでご了承ください。
    • 当イベントは映像・写真撮影による記録を行いますので、ご了承ください。