アートまるケット
【中止】近藤良平(コンドルズ主宰)ワークショップ

2020年3月7日

新型コロナウィルスの感染が拡大している状況を受け、3月7日(土)に予定しておりました「近藤良平 ワークショップ」を中止いたします。
皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

可児市文化創造センターalaが改修工事により休館する前の、最後の市民参加プロジェクトとして「オーケストラで踊ろう!」の振付・演出を近藤良平が担当しました。このプロジェクトでは、高名な指揮者の古谷誠一のもと地元オーケストラ「可児交響楽団」の生演奏で、経験の有無を問わない老若男女による市民ダンサーたちが踊りました。その公演から1年が過ぎ、近藤良平が岐阜に舞い戻ります。今度は劇場から美術館に舞台を変えて、何を起こそうというのでしょうか。お楽しみください。

ワークショップチラシ(PDF)

「アートまるケット」について

開催日 2020年3月7日(土)
開場時間 13:00〜14:30
会場 岐阜県美術館 多目的ホール
講師 近藤良平
備考 事前申込み不要、無料、動きやすい格好でお越しください。
主催 岐阜県美術館

近藤良平

ペルー、チリ、アルゼンチン育ち。コンドルズ主宰。平成28年度(第67回)文化庁芸術選奨文部科学大臣賞受賞。第4回朝日舞台芸術賞寺山修司賞受賞。NHK教育「からだであそぼ」内「こんどうさんちのたいそう」、「かもしれないたいそう」、「あさだからだ!」内「こんどうさんとたいそう」、NHK総合「サラリーマンNEO」内「サラリーマン体操」などで振付出演。女子美術大学、立教大学などで非常勤講師としてダンスの指導もしている。
コンドルズ(外部サイト)