アートまるケット
ナンヤローネ アートツアー2月号 アートまるケット おうちに居ながラー美術館

2021年2月21日

ナンヤローネアートツアー初!!!
オンライン開催が決定!!

日比野館長とアーティストの鈴木一太郎さんをゲストにお迎えして、開催します。
みなさんのお家を会場に、美術館の作品をいろいろな角度から楽しんでみましょう。

開催日 2021年2月21日(日)
時間 14:00~15:40(準備接続開始:13:30~)
使用ツール Zoom(オンラインミーティングツール)STYLY(AR(拡張現実)アプリケーション)
参加方法 要事前申込み(このページ下部の申込フォームにて)
参加が決定した方には、2/19(金)までに、メールにて参加情報をお知らせします。
定員 9名
特別参加 日比野克彦(岐阜県美術館館長)、鈴木一太郎(アーティスト、立体3D撮影・CG構築)
内容 STYLYのインストール、操作確認を準備接続時間に済ませたのち、おうちの中の好きな場所に日比野作品を映し、スクリーンショットで撮影した画像を見て交流する。
対象・参加条件 ・スマートフォンまたはタブレット(iOS 11.0以降のiPhone、iPad、iPod touch、Android 要件7.0 以上など)を持ち、オンライン会議ツール「Zoom」での参加(操作)が可能な方。
・作品鑑賞アプリケーション「STYLY」を事前にインストールし、起動確認がお済みの方。
注意事項 ※STYLYのインストールや作品データの読み込みは、アートまるケット特設ページ(https://kenbi.pref.gifu.lg.jp/exhibition/artmaruketto/artmaruket_ouchi/)にてご確認ください。
※アプリケーションのダウンロードや利用時にかかる通信費は利用者負担になります。
※ZoomとSTYLYの同時使用には、多くのバッテリーを消費します。事前に十分な充電をしていただくか、ご心配な方は充電用バッテリーなどの用意などをお願いします。

参加申込フォーム

先着順での受付となります。
下記のフォームからお申し込みください。
※【二人以上でお申し込みの場合】代表者を「一人目」に入力してください。
※・〜@icloud.com、〜@hotmail.com、〜@me.com、〜@mac.com、その他キャリアアドレスの場合、自動送信メールに不具合が生じるケースが多発しております。Googleアカウントをお持ちでしたら、Gmailアドレスからのお申し込みを推奨します。

ネットでの申し込み受付は終了しました。
    【注意事項】
    • 以下フォーム内で、「参加」を選ばれた方はイベント内容や年齢に応じて、参加費や観覧料が必要となります。
    • 「見学」を選ばれた方は、小さなお子様の同伴や、お連れ様の活動を近くで見ているなどの場合です。
      活動に参加することはできません。(展示室で行う活動には、観覧料が必要となります。)
    お申し込みイベントを選択してください
    参加者をご入力ください
    お名前1
    お名前2
    お名前3
    お名前4
    お名前5
    連絡先をご入力ください
    代表者名
    メール
    活動記録写真の撮影と掲載について
    ■イベント当日、活動の様子をスタッフが撮影します。
    撮影した画像は岐阜県美術館 WebサイトやSNS等で使用する可能性があります。記録画像の公開にご協力いただけますか。
    確認
    ■注意事項についてご確認いただけましたか

お申し込みいただきありがとうございます。
    申込みの受付を完了しました。

●ご記入のメールアドレスに自動返信メールをお送りしましたので、ご確認ください。
     (迷惑メールフォルダ等もご確認ください。)
    ●応募者多数の場合、申込み締切り後に参加者を決定し、再度メールにてご連絡します。
    ●何かご不明な点がございましたら、以下までご連絡ください。
     岐阜県美術館 教育普及係 TEL:058-271-1314