ながららぼ1 / 〜ながラーインタビュー vol.5 vol.6 を公開しました

当館で活動するアートコミュニケーター「〜ながラー」は、人と人、人と作品、人と場所をつなぐ活動に取り組んでいます。
~ながラーの活動は、初期研修となる基礎ゼミ(4〜6月)以降のスケジュールがありません。「ながららぼ」は〜ながラーの活動の手がかりをつかむためのミニワークショップ&レクチャーです。
第1回では、岐阜県美術館の教育普及プログラムで活用している《Such Such Such》を体験し、「アートコミュニケーション作品」と「アートコミュニケーター」の役割について、理解を深めました。当日の記録をぜひご覧ください。

>>ながららぼ1「岐阜県美術館の教育普及プログラムとは?」

また、〜ながラー同士で行ったインタビューシリーズも公開しています。
>>〜ながラーインタビュー vol.5
>>〜ながラーインタビュー vol.6