11/3(日・祝)「~ながラー」募集イベント「MOTTAINAI工房」開催!

岐阜県美術館に、「アートコミュニケーターズルーム」がオープン!
「~ながラー」(アートコミュニケーター)の活動拠点となる新しいスペースです。北門から入ってすぐの明るい一角です。

リニューアルオープンイベントの楽美初日には「~ながラー」の募集イベントとして、ワークショップ「MOTTAINAI工房」を開催します!
「MOTTAINAI工房」とは、森とアート、コミュニケーションをテーマにしたワークショップです。「木育サポーター」のみなさんと一緒に、美術館を探検して、秋の一日を彩る作品をつくってみませんか?
子どもから大人まで、どなたでもご参加いただけます。

また、「~ながラー」についてお話ししたり、考えたりするコーナーもあります。ぜひお越しください。

日時 2019年11月3日(日・祝)10:00~16:00(15:30 最終受付)
会場 岐阜県美術館 アートコミュニケーターズルーム
対象 どなたでも(当日受付、事前申込不要)
協力 森林文化アカデミー