秋のイベント「アートしながラー」を公開しました

岐阜県美術館では、美術館に人がつどい、アートやコレクション作品と人びととをつなぐ役割を果たす、アートコミュニケーションプロジェクトを展開しています。
 初年度の今年、アートコミュニケーター(愛称:~ながラー)たちは基礎ゼミを完了し、リサーチしたり、シミュレーションしたりしながら、コロナ禍の逆境をバネとして、それぞれの創意工夫によって、活発な活動を展開してきました。
 そこで、新型コロナウイルス対策を施したうえで、文化・芸術と人びと、美術館をつなぐ、岐阜県美術館秋のイベント、「アートしながラー」を開催いたします。

>>詳細はこちら

>>プレスリリース

※11月3日(火・祝)に予定していた「ナンヤローネ アートツアー 」は中止となりました。
代わりに「日比野館長ひとりごとギャラリートーク」を開催します。