夏のイベント・プログラム 参加者募集中!

夏のイベント・プログラム情報を掲載しました。美術館から出張し、外部の施設で行うイベントもありますので、ぜひご注目ください。どのプログラムも、どなたでもご参加いただけます。(小学4年生以下のお子さんは保護者同伴をお願いしております。)

○7/25(日)岐阜県現代陶芸美術館 ナンヤローネ アートツアー

●8/1(日)所蔵品展 ナンヤローネ アートツアー

○8/8(日)モレラ岐阜 アボリジニ・バッジを作ろう!

●8/29(日)-日本の美を味わう- 組紐 ナンヤローネ アートアクション

お申し込みの方法など、詳細は各ページをご覧ください。
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

ご来館のみなさまへおねがい

岐阜県美術館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、安全に配慮した取り組みを行なっています。
・発熱、咳などの風邪症状がある方、体調がすぐれない方はご来館をお控えください。
・入館にあたり、マスクの持参・着用、こまめな手洗い・消毒、来館者同士の距離の確保にご協力ください。

>>新型コロナウイルス感染症対策について