「~ながラー鳥瞰図 Vol.3」アートコミュニケーター5期募集イベントを開催します。

岐阜県美術館で活動するアートコミュニケーター(愛称:〜ながラー)と日比野克彦館長、美術館スタッフが、ゲストスピーカーと共にアートコミュニケーション事業の4年目の成果や、地域との連携活動、今後の展望について鳥瞰(全体を大きく見渡)しながら語り合い、岐阜県美術館を起点にしたアートコミュニケーションの現在と未来について考えていきます。

第1部では〜ながラーによる活動の発表を行います。
第2部では「岐阜のアートコミュニケーターの未来」についてクロストークを行います。
第3部では「〜ながラー」がアートコミュニケーターズルームに来館者をお招きし、これまでの活動を紹介します。

是非、ご参加ください。

イベントタイトル アートコミュニケーター5期募集トークイベント
「~ながラー鳥瞰図 Vol.3」
日時 2023年11月3日(土)11:00〜13:00
会場 岐阜県美術館 講堂(第1部・第2部)

アートコミュニケーターズルーム(茶話会 with 〜ながラー)

定員 130名(先着順)
(※アートコミュニケーターズルームは混雑した際に入場を制限させていただく場合がございます。
ご了承ください。)
参加方法 事前申込/当日受付(※事前申込優先)

詳細・お申し込みについてはこちらをご覧ください。