2023年11月23日(木・祝)【岐阜県美術館アートコミュニケーター募集イベント】福井県美術館ボランティアと楽しむアートツアー参加者募集中

2023年11月23日(木・祝)【岐阜県美術館アートコミュニケーター募集イベント】福井県美術館ボランティアと楽しむアートツアーを実施いたします。

美術について詳しくても、詳しくなくても、みんなで作品鑑賞を楽しみましょう。
ナンヤローネ アートツアー」は日比野克彦のアートコミュニケーション作品《Such Such Such》の体験を通して、作品を鑑賞したとき自分が何を感じているか探ったり、表現してみたり、参加者同士で感じたことを交流したりする鑑賞プログラムです。

今回は越山若水が育んだ美ー福井県立美術館・若狭歴史博物館名品展ーを対象に福井県美術館ボランティアと岐阜県美術館アートコミュニケーター「〜ながラー」が皆さまをお待ちしております。

お申し込み方法などの詳細は、こちらよりご確認ください。