6月2日(火)より通常開館いたします

※開館時間:午前10時から午後6時まで(入館は午後5時30分まで)

岐阜県美術館来館に際してのお願い

岐阜県美術館は臨時休館をしておりましたが、国の特定警戒地域都道府県の解除を受けて6月2日(火)より、下記のとおり新型コロナウィルス感染拡大防止対策を行いながら、通常の時間にて開館いたします。
5月31日(日)まで、所蔵品展「ルドンと日本」「春の名品展~日本画と工芸を中心に」および
「アートまるケット アーティストがワタシんトコにやって来た! 岐阜県の滞在制作レビュー」のみの観覧となります。

開館時間:10:00〜18:00(入館は17:30まで)
休館日:月曜日(祝日の場合は翌平日)
(所蔵品展示観覧料)一般340円、大学生220円

入館予約について

①  当面の間、入館にあたっては電話による事前予約にご協力ください。

② 電話による事前予約は、来館の2開館日前(水曜日の場合は、直前の日曜日)→原則、直前の開館日の18:00までの受付となります。

③ 事前予約は、予定来館日の1か月前から受け付けます。

④ 電話予約は氏名、緊急連絡先、希望来館日時、人数をお伝えください。

⑤ 予約時間までに正面入口前にお越しください。

⑥ 予約いただいても、それまでに入館されている人数によってはお待ちいただくことがあります。

⑦ 予約人数に余裕がある場合、当日でもご入館いただけますが、時間帯によっては、お待ちいただく場合がありますので、当日、当館までお問い合わせ願います。

ご来館いただく皆さまへ

• 岐阜県美術館正面入口前にて検温、マスク着用、入館における注意事項への同意を確認のうえ、建物内にお入りいただきます。発熱や体調のすぐれない方は入館をご遠慮願います。
  • 入館後、岐阜県感染警戒QRシステムによる、QRコード読み取りにご協力ください。
  • 会場内の人数に応じて、入館時間の調整を行います。
  • 入館にあたっては、隣の方と2メートル以上の間隔を開けて、お静かにご観覧ください。
  • 感染防止のため、壁や展示ケースには触れないようお願いします。
  • 展示室、ナンヤローネSHOP、ロッカー、トイレ以外の館内スペースの使用を中止いたします。また、展示室内の休憩用の椅子等は撤去しております。
  • 職員はマスクを着用、受付職員はマスクと手袋を着用して対応いたします。
  • 観覧中に体調をくずされた場合は、お近くのスタッフにお声がけください。また、スタッフからお声がけさせていただく場合があります。